御門町の 『格太郎と麦』 です。 店に入るといきなり目に飛び込んできたのが振られっぱなしだったコイツ・・・おおっ、2年ぶりに出会えた!
「イタリアンサンド(ポテト)」
サンド用にチーズを塗って焼いたパンが気に入ってます。 美味し!
「ポテトベーコン」
「クランベリー&カシューナッツ」
おおっと~・・・、忘れてもうた!
「オーツ麦のカンパーニュ」
本文および画像:パン好き小僧(2011/01/25)
お 店 情 報 | |
『格太郎と麦』 住所:福山市御門町3-10-33 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:084-928-3222 営業時間:7:00~19:00 定休日:木曜日 お店HP: |
ってことで、ひさびさの 『格太郎と麦』 です。
左から、「ブルーベリー&くるみ」、「オレンジピール入りのカンパーニュ」、「クランベリー&カシューナッツ」
「ブルーベリー&くるみ」
アップどぇ~す。
「オレンジピール入りカンパーニュ」
アップどぇ~す。
「クランベリー&カシューナッツ」
おおっ! 『MINORI堂』 以外でこの組み合わせを見るのは初めて!食わなきゃ(爆)
アップどぇ~っす!
当然、2個買って1個は『MINORI堂』に届けました。みのりちゃんも初めてだそうです。
本文および画像:パン好き小僧(2010/11/13)
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『格太郎と麦』 住所:福山市御門町3-10-33 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:084-928-3222 営業時間:7:00~19:00 定休日:木曜日 お店HP: |
またまたサンドイッチに振られました…『格太郎と麦』です。いつになったらリベンジできるんだろう…
後列左から、「紅茶のラスク」、「グレープフルーツ&レーズン」
前列左から、「カマンベールノア」、「いちじくボール」、「ペンネ」
「ペンネ」
その名のとおり、ペンネが入っています。
「いちじくボール」
この生地、久しぶりです!
「グレープフルーツ&レーズン」
グレープフルーツが清涼感を出しています。
おなじみの「カマンベールノア」
このくるみ生地とカマンベールチーズは合います!
「紅茶のラスク」
自家製の紅茶クリームを塗って焼いてあります。
本文および画像:パン好き小僧
「格太郎と麦 その7」はこちら
お 店 情 報
『格太郎と麦』
住所:福山市御門町3-10-33
(ここをクリックすると地図が表示されます)
電話:084-928-3222
営業時間:7:00~19:00
定休日:木曜日
お店HP:
後列左から、「サボー小倉」、「カマンベールノア」
前列左から、「自家製ピロシキ」、「自家製カレーパン」、「ショコラノアール」、「あんドーナツ」
「ショコラノアール」(137円)
ほど良い甘さのショコラ生地です。
「自家製カレーパン」(105円)
自家製カレーフィリング。
「自家製ピロシキ」(105円)
これも自家製の具。
「安藤奈津」じゃなくて「あんドーナツ」(94円)
↑ わかる人いるかな?
「フライケーキ」とは別物です。
「カマンベールノア」(157円)
くるみ入りの生地とカマンベールチーズが良く合います。
「サボー小倉(1/2)」(210円)
デニッシュ食パンに小豆が入っています。
あれからまたサンドイッチに振られっぱなしです…食べたいにゃ~
「格太郎と麦 その6」はこちら
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『格太郎と麦』 住所:福山市御門町3-10-33 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:084-928-3222 営業時間:7:00~19:00 定休日:木曜日 お店HP: |
「イタリアンサンド」(315円)
でかっ!このサンドは縦5cm、横30cmはあろうかというジャンボサイズです。
アップどぇーす!
ここはサンド用のパンは別に焼いてます。
も一つおまけに…
いやぁ~!以前からこの店のサンドイッチが評判なのは聞いていましたが、やっと巡り逢うことができました。しかし、このサンド用のパンは良いなぁ…単品で売らないのかな?
その他にも買ったけどmituさんに依頼された分なので撮影せずにお渡ししました。
ちなみにここは本日(2/10)の7店目です(笑)さらに8店目の『LAPAIN』、9店目の『TAHARA』、10店目の『MINORI堂』(以上3店は画像なし)でようやく本日打ち止めです(爆)
「格太郎と麦 その5」はこちら
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お店情報
『格太郎と麦』
住所:福山市御門町3-10-33
(ここをクリックすると地図が表示されます)
電話:084-928-3222
営業時間:7:00~19:00
定休日:木曜日
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