日曜が休みの間に行かなくちゃ!と通っています『柴野パンケーキ工房 サンライズ』です。
後列左から、「フランスパンサンド」、「黒糖豆パン」、「木の実のクッペ」
前列左から、「ロールパンサンド」、「丹波大納言あんぱん」、「プチ抹茶」
「ロールパンサンド」
具材はレタス、胡瓜、ハム、たまごサラダです。
「フランスパンサンド」
具材は↑と同じです。パンの違いが楽しめて良かったです。
前回も買った「黒糖豆パン」
こんな生地です。
お馴染み「木の実のクッペ」
ドライフルーツ、ナッツがたくさん入っています。
「丹波大納言あんぱん」
アップどぇ~す!
「プチ抹茶(2個入)」
プチマドレーヌです。
小さくても中にはちゃんと小豆が入っています。生地はしっとりですよ~♪
本文および画像:パン好き小僧
「柴野パンケーキ工房 サンライズ その6」はこちら
お 店 情 報 | |
『柴野パンケーキ工房 サンライズ』 住所:広島市安佐南区毘沙門台2丁目33-25-5 (ここをクリックすると地図が表示されます) TEL&FAX 082-879-5675 営業時間:7:30~完売まで(大体10:00頃) 土曜・日曜のみ営業 お店HP: |
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土・日しか営業しない『柴野パンケーキ工房サンライズ』です。自分が土・日出勤になって以来だから…たまたま4月19日(日)から5月10日(日)までは日曜が休みなので早速お邪魔しました。
後列左から、「紅麹のベニー」、「サンライズ」、「黒糖豆パン」
前列左から、「ピロシキ」、「クリームパン」
「ピロシキ」
具材は手作りです。
「クリームパン」
もちろん自家製カスタードクリームです。
「サンライズ」
こんな生地です。
「黒糖豆パン」
黒糖生地でほんのり甘味が…
「紅麹のベニー」
砂糖不使用、紅麹だけで甘さ(ほんのりですが)を出しています。
「柴野パンケーキ工房 サンライズ その5」はこちら
後列左から、「紅麹のベニー」、「サンライズ」、「黒糖豆パン」
前列左から、「ピロシキ」、「クリームパン」
「ピロシキ」
具材は手作りです。
「クリームパン」
もちろん自家製カスタードクリームです。
「サンライズ」
こんな生地です。
「黒糖豆パン」
黒糖生地でほんのり甘味が…
「紅麹のベニー」
砂糖不使用、紅麹だけで甘さ(ほんのりですが)を出しています。
本文および画像:パン好き小僧
「柴野パンケーキ工房 サンライズ その5」はこちら
お 店 情 報 | |
『柴野パンケーキ工房 サンライズ』 住所:広島市安佐南区毘沙門台2丁目33-25-5 (ここをクリックすると地図が表示されます) TEL&FAX 082-879-5675 営業時間:7:30~完売まで(大体午前中) 土曜・日曜のみ営業 お店HP: |
久々の柴野パンケーキ工房サンライズさん。
早起きしないと出会えません(笑)
前にも紹介のあった『あん生』が好きな私。。。
でも今回『あん生』はなく、代わりに『あんバタークリーム』を買ってみました。
中はこんな感じ。バタークリームもあんも甘さ控えめ!
『あん生』より軽めです。夏バテ気味の人はあんバターを。
全然夏バテを知らない人はあん生を(^^)v
サンライズに黄色く乗っかってるのはカレー味ですよー!!
中はこうです。
この中身は辛口ではないけどとっても美味しかったですよー♪
弟子みーなるちゃん/画像及び記
「柴野パンケーキ工房 サンライズ その4」はこちら
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お店情報
住所:広島市安佐南区毘沙門台2丁目33-25-5
TEL&FAX 082-879-5675
営業時間:7:30~売り切れまで(大体午前中で完売)
土曜・日曜のみ営業
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本年初襲撃です。
写真:後列左から、「チョコパン」・「ハンバーガー」
前列左から、「生あん」・「ポテトフランス」
手作りの「ハンバーガー」(300円)
レタス、トマト、きゆうり、ハンバーグ、玉子サラダが入ってます。
ボリュームたっぷりで…しかも美味しいです!
「チョコパン」
中はこんなんです。
「ポテトフランス」 といっても生地はセミハードくらいですが…
中はこんなんです。
てっきりポテトサラダが入っていると…ジャガイモが丸ごと1個入っているとは(笑)
久々にゲットした「生あん」…ではなく、「あん生」
中はこんなんです。
つぶあんの上にホイップクリームが…でも甘さは控えめですのでご安心を(笑)
これ、お客さんのリクエストで作り始めたパンなんですよ~!
「木の実のクッペ」(200円)
全体を撮影するときに忘れてて…いきなりのソロデビューです(激)
松の実、クルミ、カレンツなどが入ってます。
中はこんなんです。
『TAHARA』の「フルーツパン」がお好きな人は
こちらもお気に入りになること間違いなしです。
「柴野パンケーキ工房 サンライズ その3」はこちら
小僧師匠/画像及び記
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お店情報 柴野パンケーキ工房 サンライズ
住所:広島市安佐南区毘沙門台2丁目33-25-5
TEL&FAX 082-879-5675
営業時間:7:30~売り切れまで(大体午前中で完売)
土曜・日曜のみ営業
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サプライズなサンライズ~~~~です\(◎o◎)/!
ひゃっほ~~、あのサンライズのパンたちが、なぜか私の手にあります。
朝の8時半くらいでパンが無くなるっつーパン屋さんのパンです。
師匠~~。ありがとござまっす┏(o:)) ペコリ
オニオンベーコン。家庭の香りがするんだよね。
家でよくタマネギとベーコンを炒めて食べるんだけど、そんな香りだったよー。
これはアップルロール。
画像では大きさが分からんだろうけど、これがデカいのよ。おまけにどっしり重いのよ。
この重さが上のオニオンベーコンをぶっつぶしてたのよ(笑)
オニオンベーコンパンちゃんは、ぺちゃんこでした(激爆)
ひかひ、この旨さは尋常ではありません。
中のリンゴがすげー上手に煮てあって、リンゴをかなりほじってしまいました@私。
これは季節限定のマロンパイ
大きな大きな栗の渋皮煮がゴロンと入っていて、それがパイ生地と絶妙にあってて
サクっと噛めば、ホクっとほんのり甘い栗が出てくる。
美味しい秋をぎゅっと閉じ込めたパイでした。
これがウワサのサンライズと抹茶サンライズ。
外側がカリカリっとなってて、大人気だというのが分かります。
なぜかなつかしい家庭の味がしました。
明太子フランス。ソフトなフランスパンで、明太子明太子してた。
オレンジ食パン。
イチゴ食パン
このオレンジ食パンとイチゴ食パンは、
デニッシュ生地のパンにジャムが練りこんであると思ってちょーだい。
デニッシュパンでもずっしりと重量感があるのに、その上、このジャム。
だからパンというよりケーキって表現した方がいいかなー。
これをカリカリに焼いてラム酒に漬け、生クリームで食べるといいかも♪
なんだっけ、デザートであるじゃん。サラバン!! そんな感じになるんじゃないかな。
朝の8時半にはほとんど売れてしまう状況なので、
どうしても食べたい方は早起きして出かけるか、それとも朝帰りの途中で買うか、、
ともかく、健闘を祈る。
「柴野パンケーキ工房 サンライズ その2」はこちら
弟子karubi/画像及び記
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お店情報 柴野パンケーキ工房 サンライズ
住所:広島市安佐南区毘沙門台2丁目33-25-5
TEL&FAX 082-879-5675
営業時間:7:30~売り切れまで(大体午前中で完売)
土曜・日曜のみ営業
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↑素朴なシツモン。メロンパンとサンライズってどう違うの?
ってことで、今日もワケ分からずに1クリックをしちゃいましょー♪
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
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